ATHLETE
特集記事
NEWS & REPORTS

2019.12.18
「東京2020パラリンピック聖火リレーコンセプト映像」にパラやり投げ・山﨑晃裕選手(本学職員)が登場

東京2020パラリンピック聖火リレーコンセプト映像

東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会による「東京2020パラリンピック聖火リレーコンセプト映像」に、本学職員(さくらキャンパス学生課)でパラやり投げ選手の山﨑晃裕さん(写真右)が、友人で大学院スポーツ健康科学研究科博士前期課程1年の谷場雅之さん(写真左)と共に登場しました。
映像の中の二人の自然なやり取りから、東京パラリンピック聖火リレーが目指す「一緒に夢中になれる時間を過ごせば、お互いの違いなんて忘れてしまうもの」という想いが伝わってきます。ぜひご覧ください。
《関連リンク》
JUNTENDO SPORTSサイト:山﨑晃裕選手インタビュー
すべては、東京で金メダルを獲るために。パラやり投げにかける元高校球児

パラやり投げ_山﨑晃裕選手