学校法人順天堂@juntendo1838
スポーツ健康科学部juntendo_sakura
本学についてAbout Juntendo

私立大学研究ブランディング事業

順天堂大学が取り組む「私立大学研究ブランディング事業」

順天堂大学は、私立大学研究ブランディング事業の支援対象校として、文部科学省に2年連続で選定されています。この事業は、学長のリーダーシップのもと、全学的な独自色を大きく打ち出す研究に取り組む私立大学を文部科学省が支援する制度で、平成28年度から開始されました。

平成28年度は、本学のブランドである「医学」領域で「脳の機能と構造を視る:多次元イメージングセンター」の事業が選定され、平成29年度は、もう一つのブランドである「スポーツ」領域で、「スポーツ科学による“Health Creation” :代謝科学研究を基軸に世界展開するブランディング事業」が事業選定を受けています。本学は、この2つのブランディング事業を中心に、今後も本学の強みと魅力を活かした研究を積極的に進め、その成果を社会へ発信し続けたいと思っています。