学校法人順天堂@juntendo1838

順天堂大学
学長
新井 一
 順天堂大学は、江戸後期の設立から今日に至るまで、常に社会や時代の要請に応えながら絶え間なく教育・研究・診療活動を続け、我が国の近代医学教育の普及と人材育成に尽力してきました。近年、我が国は、少子高齢化やグローバル化の波に曝されており、これに伴い、大学を取り巻く環境も大きく変わろうとしていますが、社会のニーズに真摯に応え歩んできたこれまでの伝統を受け継ぎ、本学は「健康総合大学・大学院大学」として教育・研究・診療の質を高めるべく邁進しています。

今後も教育・研究の拠点として、また、高度医療・地域医療の拠点として、医学、スポーツ健康科学、看護学、国際教養学の教育・研究・実践を通じた国際貢献への取り組みを推進し、世界に存在感のある大学、また社会から支持され続ける大学を目指してまいります。