クラブ・同好会お知らせ

2023.08.15 (Tue)

• 硬式庭球部

小島彩那選手が全日本学生テニス選手権大会(インカレ)本戦に出場 40年ぶり快挙

小島選手_インカレ

8月12日(土)、四日市テニスセンターにて開催されたインカレ予選決勝で、小島彩那選手(2年)が勝利をおさめ、本戦出場を果たしました!
硬式庭球部のインカレ本戦出場は、40年前に医学部女子選手(村松千恵選手:旧姓石井)が出場して以来であり、スポーツ健康科学部硬式庭球部(女子)では初めての出場となる快挙です。

8月14日(月)に行われた、インカレ本戦では、惜しくも1R敗退となりましたが、小島選手はよく守り、よく攻め、持てる力を精一杯出し切りました。

次年度は複数選手が、インカレ本戦に出場できるよう、取組んで参ります。引続き温かいご声援をよろしくお願いいたします。

(インカレ1R結果)
対戦相手: 松村羽奈選手(亜細亜大学)
1-6 3-6

40年前にインカレ出場を果たした村松千恵先生(旧姓:石井)(医学部平成2年卒)よりメッセージ

小島彩那選手、全日本学生選手権での本戦出場、おめでとうございます!
1年生時、既に予選出場を果たしている事も、女子硬式テニス部設立以来の快挙ですし、今年は予選2回を突破と、更に上回った素晴らしい結果です!
私が1人、男子部に混ざって練習させてもらっていた時代から、長い年月をかけて多くの方々のご尽力の末、今では部員30名近く、選手層も厚い、勢いあるチームである事を大変嬉しく思います。
小島選手に続き、今後、必ず更なる発展を遂げるでしょうテニス部を、OGとして楽しみに応援させて下さい。