ナースのたまご通信

2022.05.23 (Mon)

新入生歓迎会に参加して

2年生になって初めての行事、新入生歓迎会が行われました。

私は新入生歓迎会の部活動紹介・交流会に、水泳部代表として参加しました。今年から先輩になったということもあり、少し緊張もしていましたが、とてもたくさんの1年生が水泳部のブースに来てくれました。私たち水泳部には部活のジャージがあり、一目で水泳部と分かるものなので「水泳部の方ですか?水泳部に入ろうか考えているのですが」と、たくさんの方が声をかけてきてくださいました。

今年は新しくできた浦安・日の出キャンパスで歓迎会が行われ、私たち医療看護学部と医療科学部の1年生が参加していたので、いつもの2倍の1年生に対して各部活動が必死に勧誘していました。浦安・日の出キャンパスは体育施設が充実しているので、勉強だけでなく、部活動ももっと盛んになっていく、そう感じた新入生歓迎会でした。

2年 T.I