ナースのたまご通信

2022.11.09 (Wed)

• 授業

英語の授業の紹介

皆さん、こんにちは本日は医療看護学部1年生の必修科目の一つ「基礎英語」について紹介したいと思います。本学部は1年次に国際社会で活用できる英語力を養うための授業があり、1年間かけて英語の文法、リーディング、リスニングに総合的に取り組みます。また、通常の授業以外でも語彙力や英文読解力を向上させるため、やさしい英語の読み物を多く読むことにも取り組んでいます。TOEFL ITPテストを受験し、スコアアップすることを目標に日々学習に励んでいます。

English1

今年度はCOVID-19感染対策のため、前期の基礎英語はすべてオンライン授業でしたが、後期になりようやく対面の授業を受けることができるようになりました。後期の授業では感染対策をとりながら、オンライン授業ではできなかったグループワークやゲームを対面で行い、他の学生との交流を楽しみながら英語の授業を受けることができています。

English2

国際社会で活躍できる看護師になるために、今後も英語の授業を通して日々の学習に一生懸命取り組んでいきたいと思います。

1年 M.Y