ナースのたまご通信

2022.11.14 (Mon)

第33回順華祭を終えて

10月22日に学生のみんなが待ちに待った「第33回順華祭」が行われました。

私は本部役員としてこの順華祭に大きく関わらせていただきました。まだ年度が替わる前の2月ごろからテーマを決め始め、新学年の2年生になり具体的な日程やゲストの方、そして細かい手順などを決めていきました。

junka1

新型コロナウイルスの感染拡大もあり、何度も開催方針が変更されたりする中で不安もありましたが、今回の順華祭は多くの方に支えられ、無事に終了することができました。本部役員を始め、各係を担当した学生や先生方ともとても良い順華祭を作り上げることができたと喜びを分かち合いました。

junka2

そして、来場された方も皆さん大変満足されている様子で、とてもうれしく感じました。

音楽団体の発表や順天堂交響楽団、ダンス部などのとても素晴らしいパフォーマンスやビンゴ大会、ゲストの最上もがさんのトークショーなど医療看護学部生も他学部学生も一般のお客様も皆さんとても楽しそうにしていて、ここ浦安キャンパスには笑顔があふれていました。

2年 I.T