ナースのたまご通信

2023.02.21 (Tue)

• 部活動

第99回箱根駅伝の応援に参加して

皆さん、こんにちは。駅伝応援部です。今年の1月2日と3日に開催された第99回東京箱根間往復大学駅伝競走の応援に参加しました。

私たち駅伝応援部は応援団、ブラスバンド、チアの3部隊にわかれて活動しています。コロナ禍により一昨年と去年は沿道での応援ができませんでした。しかし今年の大会は3年ぶりに沿道での応援が可能となり、大手町と芦ノ湖で応援することができました。

声出しはできず、マスクを着用しての応援でしたが、応援団の覇気ある動き、ブラスバンドの迫力ある演奏、そしてチアの笑顔でめいっぱい選手のみなさんを応援できたと思います。

hakone_up

沿道で応援をしながら見る選手のみなさんの走りはとてもかっこよく、順天堂大学の大きな誇りであると感じ、私たちの応援にもより力がはいりました。

今年も総合5位とシード権を獲得することができ、来年の応援が今からとても楽しみです。ぜひ来年の箱根駅伝に足を運んで頂き、選手のみなさんの走りと私たちの応援を見に来てください。

hakone_down

2年S. Y