ナースのたまご通信

2024.01.04 (Thu)

• イベント

キャンドルサービスに参加して

12月20日にそれぞれの順天堂大学病院にてキャンドルサービスが開催されました。コロナウイルスの感染拡大もあり、4年ぶりの開催となりました。

まずキャンドルサービスとは、キャンドルを持った学生がクリスマスソング5曲を歌いながら、入院されている患者さんのひと時の心の安らぎを願い、病棟内を回っていくものです。
candle1

candle2

病棟内の廊下をグループのメンバー全員で歌を歌いながら回っていると、病室から見てくださっている方や、わざわざ病室の外まで出てきて手をたたいてくださる方もいて、私たちも励まされ、とても幸せな気持ちになることができました。また、他学年の方と協力して取り組む数少ない機会でとても良かったです。

コロナウイルス感染症対策が少しずつ緩和され、病棟に行き実際に患者さんに向けて歌のプレゼントができるキャンドルサービスが開催されて本当に良かったです。また来年もぜひ参加したいです。

candle3

1年 M. N.