ナースのたまご通信

2024.01.04 (Thu)

順天堂大学附属6病院就職説明会が行われました

1216日順天堂大学附属の6病院による就職説明会が3年生に向けて行われました。

各病院、良さや特徴だけでなく新人看護師の方から新人研修や先輩からのフォローについて、また休みの日の過ごし方などを教えていただき、新人ならではの不安や今抱えている悩みなどについての対応なども知ることが出来ました。

3年生は同月の初週まで実習で病院に行っていたため、その時に病院の雰囲気自体は肌で感じておりました。しかし今回の説明会を受けて、実習では分からなかった上記のような内容まで知ることができ、更に病院への理解が深まったと思います。

また個別の病院説明会やインターンの日程なども知ることができ、就職が近くなっていることを実感し気持ちが引き締まりました。

3年 R. O.