2021.03.17 (WED)

• 保健看護学部

本学部の学生が、タシケント国立東洋学大学主催のオンライン国際フォーラムにて研究発表を行いました!

3月2日に、オンライン交流実施先のタシュケント国立東洋学大学(ウズベキスタン共和国)主催のオンライン国際フォーラムUzbek-Japan Student Academic Forumで、本学2年生5名が研究発表を行いました。発表はAbout Nursing Care Robots Used in Japanというタイトルで行われ、年々進行著しい我が国の高齢化事情に対応すべく導入されている介護ロボットの普及状況や、介護職員や高齢者自身のロボット介護への意見を紹介するものとなりました。まさに世界第1位の高齢大国からの発表にふさわしい発信内容でした。
(詳しい内容はここをクリックしてください)

①タシケント国立東洋学大学 国際フォーラム

②タシケント国立東洋学大学 国際フォーラム