2021.11.15 (MON)

• 社会価値創造
  • 保健看護学部

10月24日(日)第34回公開講座「COILを活用したフィンランドとの大学間授業実績報告」を開催しました。|順天堂大学保健看護学部

公開講座④

公開講座⑥

10月24日(日)に第34回公開講座「COILを活用したフィンランドとの大学間授業報告」を開催し、本学部一般教養 山下巖教授が講演を行いました。

COIL:「Collaborative Online International Learning(オンライン国際共同学習)」

本学部では、学部間協定を締結しているユヴァスキュラ応用科学大学(Jamk University of Applied Sciences)JAMK(Jyvaskylan Ammattikorkeakoulu)との共同授業を進めています。
今回の公開講座では、両大学の教員によるミニレクチャーを紹介し、
実際に参加した学生による英語プレゼンテーションを再現することで、その学習成果を発表し、本学部の国際交流活動を広く紹介する一助となりました。

本学部は看護系大学として、将来国際的に活躍できる人材を養成し、今後も学生の教養を深める一環として
様々なツールを駆使し、一層の国際交流活動を展開していきます。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

【公開講座動画について】
本講座の様子は以下の期間でオンデマンド公開中です。ご興味のある方、当日ご参加できなかった方はぜひ、ご視聴下さい。

【公開期間】
2021年11月15日(月)~11月29日(月)15:00

※動画の公開期間は終了いたしました