2022.02.04 (FRI)

• 在学生の方へ
  • 卒業生の方へ
  • 保健看護学部

山下巖 教授による定年退職記念最終講義

定年退職記念最終講義

1月27日(木)に三島キャンパスにおいて、2022年3月をもって退官される山下巖 教授の定年退職記念最終講義「これからの英語学習」が開講され、英語翻訳プログラムの変遷(ルールベース型から統計型翻訳へ)や、ICTが更に発展した社会で求められる英語力 等について、在学生・教職員が聴講しました。講義終了後は、教員やアドバイザーグループ学生から花束が贈られ、卒業生の方々から届けられたメッセージが読み上げられました。

山下先生は2010年の保健看護学部開学とともに本学部に着任され、これまで海外の大学との交流や現地研修など本学の英語教育を牽引頂いたほか、入試・学生募集広報に多大なるご尽力を頂きました。山下先生、長年にわたり、ご指導ありがとうございました。

定年退職記念最終講義

<関連サイト>