2022.04.23 (SAT)

• 在学生の方へ
  • 保健看護学部

【就職支援】先輩保健師を招いた進路相談会

先輩保健師を招いた進路相談会

相談会に参加する4年生

4月23日(土)に三島キャンパスにて、公衆衛生看護領域の教員が中心となり、先輩保健師を招いた「進路相談会」を、新型コロナウイルス感染症拡大防止に配慮し、学年ごとに分散開催しました。相談会では、各自治体や健康診断センターで保健師として活躍されている卒業生12名を招き、現在保健師を目指す在校生との個別相談に対応いただきました。相談会は和やかな雰囲気でありながら、保健師としての勤務内容や日々の業務スケジュール、学生時代の国家試験対策などについて丁寧なアドバイスを受け、在学生にとって大変有意義な機会となりました。
保健看護学部では、学生の希望進路に応じ、将来保健師として活躍するための就職支援にも積極的に取り組んでいます。
<関連サイト>