2023.06.16 (FRI)

• スポーツ健康科学研究科

【大学院スポーツ健康科学研究科】ハイパフォーマンス科学認定プログラム(2024年度~実施)のお知らせ

スポーツ健康科学研究科では、博士前期課程・博士後期課程に2024年度以降に入学した方を対象として、「ハイパフォーマンス科学認定プログラム」を実施いたします。在籍する課程の修了要件を満たし、かつ、本プログラムの条件を満たした方に、修士・博士の学位とは別に、本研究科から称号を認定・授与するものです。

プログラムでは、ハイパフォーマンス科学に関わる講義やインターンシップ、研究等を通じて、スポーツにおけるハイパフォーマンス科学に関する高度な専門性を必要とする職業に不可欠な知識や研究を遂行する能力を養成することを目指します。

詳細は本研究科HPからご確認ください。

※※大学院写真_背景透過 (1)