ナースのたまご通信

2023.03.22 (Wed)

• 部活動
  • 委員会

4年間を振り返って

こんにちは。国家試験が終わり、結果が出るまでソワソワしながら最後の春休みを過ごしている4年生です。

この4年間を振り返ってみると、特に広報委員会と陸上競技部での経験が強く思い出されます。

広報委員会では特に、オープンキャンパスでの活動が印象に残っています。学部紹介や校内の案内、受験についての相談対応ができたことは、自分のコミュニケーションスキル向上にも繋がったと考えています。

陸上競技部での活動では、順天堂大学の5学部が合同で活動していることから、沢山の同期、先輩、後輩と繋がることができました。練習や大会での経験以外にも、他学部の学生がどのような授業や実習を行っているのかをお互いに聞くことができて、とても良い刺激になりました。また、4年生の後半で勉強が大変な時期には、後輩の部員から応援をもらったり、同期や医学部6年生の先輩方と励まし合って、国試までの道を乗り越えることができました。

新型コロナウイルスの影響によって、1年生の時には想像もしていなかったその後の3年間を経験しましたが、その中で体験できたこと一つ一つを大切に、これからに活かして頑張っていきたいと思います。

4nen1

2022年1127日 第42回霜月戦(カンセキスタジアムとちぎ)

4年 H.U