ナースのたまご通信

2024.04.08 (Mon)

「4年生を送る会」を開催して

3月中旬に「4年生を送る会」が開催されました。

この会は3年生が主となって企画し、先生方にも参加して貰いながら先輩方の門出をお祝いする会です。

ゲームコーナーでは、自己紹介の内容からゲストの先生方が誰なのかを当てる「笑って教えて!」や、順天堂大学に纏わるクイズ「順天dog!」などオリジナルのゲームで盛り上がりました!

ゲームの景品には、カタログギフトや高級ブランドの化粧品セットなど数多く用意されており、ゲーム中、学生生活の思い出を振り返りながらも、先輩方の熱気が高まっていました。

4年生を送る会

そして最後には、卒業を控えた4年生の先輩方に先生方からのビデオメッセージが流れ、教室が心温まる雰囲気に包まれました。

コロナ渦で様々な困難を乗り越えてきた先輩方の姿は、国家試験を終え、より一層輝いて見えました。先輩方の笑顔が耐えない素敵な会となりました!

後輩一同、先輩方の新たな門出を応援しています!

3年H.W