スタッフ紹介、研究、業績等、順天堂大学大学院次世代血液検査医学講座に関する様々な情報をご案内します。

大学院医学研究科各研究分野紹介一覧次世代血液検査医学講座 各研究分野紹介一覧へ

教室TOPICS

DNN評価に使用する試験用画像の検討会及び特別講演会を開催しました。

2017年11月4日

2017年11月4日DNN評価に使用する試験用画像に関する外部専門家を交えた検討会及び特別講演を開催しました。現在日本で血液細胞の分類について見識があり、指導者としても活躍されている3名の先生をお呼びし、最新の分類の講演を講座だけでなく病院検査室の専門技師の方も聞く機会が得られる有意義な検討会でした。

【実施場所】 順天堂大学 次世代血液検査医学講座研究室

【参加者(敬称略)】 16名

第三者評価者:松下 弘道(医師)国立ガン研究センター中央病院 病理・臨床検査科長

常名 政弘(技師)東京大学病院 検査部副技師長
新保 敬 (技師)獨協大学病院 臨床検査センター副技師長

次世代血液検査医学:田部、本間

順天堂医院臨床検査部:山本、由利、土屋、難波、川瀬、槇、宮島、久末

シスメックス:倉田、木村、武藤

【特別講演】 「WHO2016分類の概要」

講師 松下弘道(国立がん研究センター)

Copyright © 2005 JUNTENDO All Rights Reserved.