順天堂大学について

さくらキャンパス学術メディアセンター

利用案内

学外利用者の方へ

※2023年5月8日(月)より、受付を再開致しました。なお、当日体調不良の場合、来館はご遠慮願います。

1. 利用出来る資料はさくらキャンパス学術メディアセンター所蔵の資料のみです。
    OPACにて 所在をご確認下さい。所蔵館「さくら」が当センターの資料です。
  2. 大学・研究所・企業等に所属されている方は、所属機関の図書館(室)よりお問い合わせください。
    その他の方は、開館カレンダーを確認の上お電話にてお問合せ下さい。臨時に開館日・開館時間を変更することがございます。
  3. 来館当日は以下の書類と身分証明証(ご所属のない方は健康保険証、免許証等)をお持ちの上、2階カウンターにて手続きをおとりください。
    ・大学・研究所・企業等に所属されている方は、所属機関の図書館(室)発行の紹介状
    ・その他の方は、お近くの公共図書館発行の紹介状
  4. 利用はセンター内での閲覧と複写に限ります。開館時間中に利用を終了するようにお願いします。
  5. DVD等の視聴覚資料、電子ジャーナル、電子ブックはご利用できません。

【受付時間】
平日 9:00-16:00